16 febbraio 2011
Dolcetti di riso alle mandorle
Buoni, dal gusto molto delicato, poco dolci, perfetti per la colazione o per un tè pomeridiano. Una merenda sana e ntriente per i bimbi!
Ingredienti :
1 lt di latte
250 g di riso originario (perfetto per i dolci!)
150 g di zucchero di canna
30 g di burro (facoltativo)
150 g di mandorle tritatate
100 g di uvetta
1 baccello di vaniglia
4 uova
scorza grattugiata di un limone bio
Porre a bollire il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l'interno del baccello di vaniglia. Aggiungere il riso e farlo cuocere dolcemente fino a che non avrà assorbito tutto il latte rimanendo però leggermente al dente. A cottura ultimata aggiungere le mandorle, l'uvetta, la scorza di limone e se volete il burro. Mescolare bene e lasciare raffreddare completamente. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere i tuorli sempre mescolando con cura e gli albumi montati a neve ferma incorporandoli con delicatezza al composto, dal basso verso l'alto.
Forno statico a 180°.
Riempire non completamente le formine ed infornare per una mezz'oretta controllando di tanto in tanto la cottura.
Sono ottimi freddi, ma anche tiepidi.
Buon appetito!
Mi sembrano ottimi!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Devono essere buonissimi. La copio subito!!!
RispondiEliminada provare per la merenda di domenica, doppo la passegiata nei campi ...
RispondiEliminagrazie !