Le torte al cioccolato non sono tra le mie preferite. Per me il massimo è la meringa, la panna e la frutta. E poi adoro le torte rustiche, anche quelle integrali.
Ma naturalmente ci sono le eccezioni ed ecco che allora questa è una di quelle.
Perchè è perfetta. Piace tantissimo anche a chi non ama il cioccolato, e questo è tutto detto.
L'ho preparata lo scorso giovedì pomeriggio per le amiche knitters della sera, e Maria Cristina ha anche portato la Malvasia!
Intera non ho fatto in tempo a fotografarla:
200 g di cioccolato fondente (cacao al 50%)
100 g di burro
4 uova separate
100 g di zucchero
60 g di farina
una tortiera di 22 cm di diametro
Come prima cosa occorre accendere il forno a 180°, poi si procede sciogliendo a bagnomaria il burro ed ilcioccolato ridotti a pezzetti. Quando il tutto è bello sciolto si toglie dal fuoco e si aggiungono i tuorli uno alla volta, mescolando con cura e possibilmente con una frusta. Nello stesso modo si aggiunge la farina.
Montare a neve fermissima gli albumi aggiungendo lo zucchero molto gradatamente e quindi unire i due composti avendo cura di mescolare dal basso verso l'altro per non smontare le chiare.
Versare nella teglia rivestita con la carta da forno e fare cuocere nel forno ormai caldo esattamente per 15'. La torta deve presentarsi con una crosticina croccante ed un interno fondente ed umido. Si può spolverizzare a piacere, con dello zucchero a velo o del cacao amaro, o entrambi!
Buon appetito!
Grazie per questa ricetta, ha l'aria di essere deliziosa!
RispondiEliminaEcco, lo sapevo che mi perdevo qualcosa a non venire lì il giovedì sera... adesso so anche che cos'è!
RispondiEliminaChe torta interessante!!! Sabato torna mia figlia e voglio preparargliela: Grazie!!
RispondiEliminama queste dosi, per quante persone sono?
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