"Con l'autunno torna la voglia di fare le torte"
disse tra sè e sè Nonna Papera aprendo il forno.
"Specialmente quelle di mele..."
IL dolce di Eva
120 g di burro
120 g di zucchero ( per me è sempre di canna)
2 uova
1 limone bio
90 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di mandorle macinate
3 cucchiai di zucchero per le mele
4 mele acidule ( Renetta, Granny Smith)
qualche mandorla per decorare
In una terrina tagliare a piccoli pezzi le mele, unire il succo del limone, i 3 cucchiai di zucchero e lasciar riposare.
Montare il burro con lo zucchero ed aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando con cura. Unire al composto la scorza del limone, le mandorle macinate, la farina e per ultimo il lievito.
Accendere il forno a 180°.
Disporre le mele in una pirofila da forno lasciando l'eventuale sugo nella terrina, ricoprire con il composto aiutandosi con un cucchiaio e livellando delicatamente la superficie. Decorare con qualche mandorla e cuocere per 40'
circa controllando la cottura.
E' un dolce delizioso, molto delicato, ideale a fine pasto.
Buon appetito!
mhhhh che voglia che mi hai fatto provo subito stasera un abbraccio
RispondiElimina