24 ottobre 2012

Ravioli di zucca

Che non sono i Turtei con la zucca, che sono tradizionali credo di Mantova e che hanno gli amaretti e le spezie nel ripieno.
Questi sono molto più semplici e nel ripieno ci metto solo zucca, ricotta, parmigiano, un pizzico di noce moscata.
La zucca la cuocio sbucciata in forno perchè rimanga il più possibile asciutta, poi in una terrina, la schiaccio con la forchetta, la regolo di sale, aggiungo della ricotta romana e una discreta quantità di parmigiano reggiano grattato fine.
Per quanto riguarda la pasta, è quella tradizionale all'uovo, ottenuta con 50g di farina di grano duro, 50 g di farina ed un uovo per persona. La si lavora bene e la si lascia riposare coperta per almeno 30° prima dell'utilizzo.
Personalmente tiro la sfoglia a mano, ma va benissimo anche la macchinetta!
Sono perfetti conditi con burro fuso, salvia e parmigiano e ideali per queste prime sere d'autunno.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Quasi ora di cena, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...fine settimana ci provo!
    Leticia

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