15 gennaio 2013

Chitarre? Al cocco!

Ma, no, solo biscottini, qualcuno dedicato al musicista anziano della famiglia.
Che è un chitarrista strepitoso...
Ed ecco le dosi e la ricetta per farli, sono buoni, morbidi, non troppo dolci:

125 g di farina
1 pz di sale
60 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna
60 g di cocco essiccato
1 cucchiaio di lievito
1 tuorlo diluito in un cucchiaio d'acqua

Accendere il forno ventilato a 200°.
In una terrina unire la farina, il lievito, il sale ed il burro a pezzetti. Amalgamare il tutto e poi aggiungere
lo zucchero, il cocco ed il tuorlo diluito fino ad ottenere un impasto uniforme.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm. e tagliarlo con una formina.
Spennellare i biscotti con l'acqua e spolverizzarli con la farina di cocco prima di metterli in forno.
Cuocere fino a che on sono dorati, farli raffreddare su una gratella.


2 commenti:

  1. Non amo il cocco, ma posso provarli utilizzando la nocciola. Comunque grazie, in un giorno come questo ci vogliono proprio! :)

    RispondiElimina
  2. le formine a forma di chitarra non le avevo mai viste, in quanto al cocco, mmmm, io l'adoro!
    leticia

    RispondiElimina