Ieri l'altro abbiamo festeggiato i ventitré anni del figliolo. In casa, solo noi tre, un tè come pretesto per una torta e per i doni.
La torta ovviamente scelta da lui e dalle manine sante della mamma preparata.
E' una torta semplice semplice, tipica delle nostre parti e del Monferrato e delle Langhe, si fa in un attimo ed è assolutamente deliziosa. Ecco qua dunque la lista degli ingredienti e le indicazioni per fare una :
TORTA di NOCCIOLE
250 g di nocciole
200 g di zucchero di canna
4 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di fecola di patate
Come prima cosa si macinano le nocciole, fini, ma non troppo!
Poi, si battono a lungo i tuorli con lo zucchero
si montano gli albumi con il pizzico di sale
si uniscono le nocciole e la fecola ai tuorli e con infinita delicatezza e pazienza anche gli albumi procedendo poco per volta, con una forchetta, sempre cercando di mescolare dal basso verso l'alto.
Il tutto va in una teglia foderata con carta da forno, meglio magari una teglia apribile e si cuoce per una trentina di minuti a 180°.
Il figliolo è un tipetto ruvido, poco pochissimo incline alle smancerie, con un cuore tenero che cerca di
nascondere ed allora, per scherzare un po', per prenderlo in giro, l'ho trattato come fosse ancora piccolo, con regali da grande, ma un dolce da bimbo.
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