20 settembre 2013

Salsina per funghi crudi

Questa è la ricetta di una salsa adatta a condire i funghi serviti crudi, quelli piccoli e croccanti che si possono tagliare a fettine sottilissime, di solito porcini o reali qua da noi! Epperò, all'occorrenza, va bene anche a nobilitare un'insalatina di molto più prosaici champignon.
Pochi ingredienti, quantità ad occhio, secondo i gusti:

1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 tuorli d'ouva sode
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extra vergine
sale q.b.
Con la forchetta, in una ciotola, si schiacciano i tuorli mescolandoli accuratamente con l'aglio ed il prezzemolo tritati finissimi, si aggiunge l'aceto balsamico, si assaggia, si aggiunge all'occorrenza un po' di sale e si continua a mescolare  facendo scendere a filo l'olio. Abbastanza olio, deve servire a coprire i funghi, tagliati appunto sottili sottili e disposti su un piatto di portata.
Meglio se la salsina riposa un po'....

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