Per 4 persone:
350 g di polpa di zucca gialla
200 g di champignon
250 g di ricotta, pangrattato
4 uova, 1 scalogno
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di farina
qualche stelo di erba cipollina
noce moscata, burro
olio evo, sale, pepe
Tagliare la zucca a fettine e cuocerla in forno già caldoa 200° per 20'. Pulire i funghi ed effettarli, quindi farli cuocere velocemente con lo scalogno tritato e rosolato in padella con il burro e 2 cucchiai d'olio.
Salare , pepare e profumare a fine cottura con un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.
Frullare la zucca con la ricotta, la farina, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe.
Aggiungere al composto i funghi e versare il tutto in uno stampo rotondo e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 190° per circa 45'.
Sformare su un piatto da portata e servire accompagnato eventualmente da un'insalatina di rucola che con il suo sapore deciso contrasta decisamente con quello morbido e dolce della zucca.
Buon appetito!
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