12 novembre 2010

Parmigiana di zucchine

Ieri ho fatto ancora una volta questa parmigiana  perchè è proprio buona e si prepara in un attimo, certo però che l'ideale è prepararla durante l'estate, quando l'orto ci soffoca di zucchine ed uno si deve inventare mille modi per cucinarle.
L'unico vantaggio a cucinarle adesso è che almeno il forno acceso molto caldo è un  piacere e non una sofferenza!
Per prepararla occorrono:
4 o 5 zucchine medie
parmigiano grttugiato fresco
mozzarella o scamorza fresca e dolce
olio extravergine
pangrattato,sale

Il procedimento è semplice e veloce, bisogna solo fare attenzione a tagliare le zucchine per il lungo spesse non più di 2,3 mm.
Come prima cosa accendere il forno a 200°.
Affettare le zucchine e disporle in una pirofila unta con poco olio alternando gli strati di zucchine a quelli di  mozzarella e parmigiano aggiungendo pochissimo sale di tanto in tanto. Normalmente scelgo di usare la provola perchè fà meno acqua, se mi manca però, la mozzarella va altrettanto bene, basta sgocciolarla con cura.
Arrivati  all'ultimo strato, cospargere leggermente con il pangrattato e fare un bel giro d'olio.
Infornare.
Il forno deve essere bello caldo, la cottura molto veloce!


Buon appetito!

2 commenti:

  1. Che meraviglia! Però è vero, in estate tutto un tripudio di verdure fresche..ma il forno una vera tortura! Ora il caldino che ne emana fa piacere e i profumini!!! E' una ricetta da provare. Un abbraccio

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  2. Grazie per la ricetta, provero a farla...
    di solito faccio sempre quella con le malanzane... molto piu lunga !
    Biz

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