Estiva e deliziosa questa torta si prepara in un baleno. Unisce al dolce della pasta il gusto deliziosamente acidulo delle albicocche ed è perfetta per una prima colazione o per una merenda sull'erba.
Qua l'ho fatta con le albicocche tagliate a metà, ma si può fare anche con le pesche o le prugne, magari quelle lunghe, tagliate a spicchi.
Torta di albicocche:
125 g di burro 200 g di farina
100 g di zucchero 1/2 bustina di lievito
2 uova la frutta scelta
mandrle a scaglie confettura di albicocche
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo soffice e leggero, quindi unire le due uova incorporandole bene. Terminare il composto aggiungendo la farina ed il lievito in polvere.
Versare la pasta ottenuta in uno stampo rivestito con la carta da forno e disporre la frutta tagliata in metà o in quarti a seconda della grandezza. In questo caso, le mie albicocche sono state sistemate tegliate a metà, rivolte verso l'nterno e ben strette tra di loro. Bisogna schiacciare un po', che entrino nella pasta. Distribuire le mandorle e spennellare con un po' di confettura di albicocche fatta sciogliere con un po' d'acqua.
E pronta dopo una cottura a 170° per 35, 40'.
Buon appetito!
Ohhh elle a l'air délicieuse.Comme j'ai quelques abricots,j'essaie!!!
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