29 agosto 2012

La crema Salidou

Nonostante sia ormai rientrata da più di una settimana e nonostante tutti i miei sforzi  per sopravvivere alla canicola ed alla bonifica del giardin-selvaggio, i ricordi dei bei giorni trascorsi ad oziare sono ancora molto presenti! Specialmente quando aprendo la dispensa ritrovo qualche souvenir non ancora pappato...
Conoscete questa crema? Si chiama Salidou ed è fantastica e naturalmente da consumare con moderazione. Come dice il suo nome è un po' dolce, un po' salata ed è perfetta, secondo me, per accompagnare delle pere fatte cuocere in padella con burro e zucchero. Ma va bene anche sulle fette biscottate, o anche solo su un cucchiaino senza stare a fare sempre troppo i raffinati!
Ho provato a farla in casa, è facilissimo, ci vogliono pochi ingredienti e pochi minuti:
 3oo g di zucchero
 150 g di panna liquida
 75 g di burro 1/2 salato a pezzetti  
 5 cl d'acqua
In una casseruola mettete a bollire l'acqua con lo zucchero fino ad ottenere un caramello dorato. Spegnete il fuoco e mescolando con cura e facendo attenzione agli schizzi, aggiungere  la panna ed il burro fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire in due vasetti e conservare in frigo, dura un mese!
Gnam!

1 commento:

  1. Che meraviglia di crema!!!! Questi sono i souvenir migliori: specialità locali.

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