Le frittelle di zucchine si preparano in un attimo con pochi, semplici ingredienti e normalmente piacciono a tutti.
L'unica cosa che richiede un po' di tempo è il riposo delle zucchine grattugiate fino a che non perdano la loro acqua, ma basta una mezz'oretta.
Ecco gli ingredienti, ma ricordate che è una di quelle ricettive che vanno molto ad occhio perché si sa, le zucchine non sono tutte uguali!
Per quattro persone:
quattro zucchine chiare medie
due uova
80 g di farina
erba cipollina tagliata fine (o cipollato tritato)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di lievito
olio per la padella
sale q.b.
Come prima cosa di grattugiano le zucchine mondate
e le si mettono a scolare in un colino con un pizzico di sale perché facciano l'acqua.
Trascorsa una mezz'oretta si strizzano accuratamente come si vede nella foto e poi in una ciotola si mischiano tutti gli ingredienti aggiungendo il lievito alla fine.
A questo punto non resta che friggere le frittelle in poco olio ed in una padella antiaderente, si prende il composto con un cucchiaio non tanto grande e si formano dei mucchietti che vanno poi leggermente schiacciate.
Si cuociono rigirandole con cura fino a che non sono belle dorate.
Si possono preparare anche un po' prima, poi si tengono in caldo nel forno.
Buon appetito!
Le provo di sicuro ��
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