19 marzo 2012

Quadrotti alle nocciole

Mi sembra più che evidente che in fatto di dolci le mie preferenze vanno a quelli più semplici, un po' rustici, senza troppe creme o liquori. Ecco quindi un'altra ricetta veramente deliziosa che permette di ottenere dei dolcetti morbidi con una crosticina croccante, perfetti per un bel tè o per una merenda.
Quadrotti alle nocciole
1oo g di burro a tocchetti
150 g di farina
1 bel pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
130 g di zucchero di canna
1 uovo sbattuto
4 cucchiai di latte
100 g di nocciole triturate grossolanamente
1 stampo quadrato di 23 cm di lato

Foderare lo stampo con la carta da cucina ed accendere il forno a 180°.
In una capace terrina mescolare bene la farina con il sale ed il lievito quindi aggiungere il burro sfregando tra le dita ed impastando fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere lo zucchero e l'uovo sbattuto con il latte. Mescolare e da ultimo unire le nocciole. Il composto dovrà risultare soffice e ben amalgamato.
Trasferire l'impasto nella teglia livellando con una spatola e porre a cuocere fino a che la superficie non sarà bella dorata.(25' circa). Lasciare raffreddare nello stampo per una decina di minuti quindi capovolgere il dolce su una griglia fino a che non sarà freddo. Tagliare in 16 quadretti con un coltello ben affilato.
Buon appetito!

















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