22 maggio 2012

Billie e gli gnocchi di riso

Finalmente questa mattina ho dato l'ultimo punto alla tasca del Levenwick per la mia amica Eilis! E' venuto molto bene, una versione grigia scura in un bellissimo filato, morbido e lucente, il Melone della Laines du Nord, 40% Merino fine, 30% Microfibra, 20% Milk Fiber, 10% Seta.
In verità non vedevo l'ora di finirlo per poter iniziare il Billie che da tempo è lì che aspetta ai blocchi di partenza. Utilizzerò la mega-rocca Grignasco di lana/cotone, viola.
E quindi, nel primo pomeriggio si va di cast-on!
E gli gnocchi? Ebbene, loro li ho appena mangiati ad un cinese e mi sono piaciuti tantissimo e quindi ho pensato di rifarli a casa! Ho scartabellato un po' in rete, ho pensato e confrontato ed ecco qua la mia versione:
Gnocchi cinesi con verdure
220g di farina di riso
130g di farina di frumento 00
acqua quanto basta
salsa di soia
piselli, fagiolini, taccole, carote, 1 porro
olio evo
Come prima cosa si impasta le farina con dell'acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto simile a quello della nostra pasta fresca, quindi si lascia riposare per un'oretta.
Nel frattempo in un wok si fanno saltare le verdure in olio e salsa di  soia dopo aver tagliato il porro a rondelle, le carote a bastoncino, le taccole a pezzetti ecc. ecc. Si aggiusta di sale.
A riposo ultimato  la pasta va stesa su una superficie leggermente cosparsa di farina di riso e quindi tagliata con una formina possibilmente ovale (per rispettare la forma originale). Per sicurezza ho preferito stenderla su un foglio di carta da forno!
Carini no?
A questo punto non rimane che farli bollire per qualche minuto in acqua salata, scolarli quando affiorano alla superficie e vi paiono cotti e trasferirli nel wok per un'ulteriore ripassata.
Sono buoni e si fanno in un attimo, buon appetito!

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