6 febbraio 2020

Cake di grano saraceno

Finalmente è arrivato un po' di freddo. Anticipato da un impetuoso e selvaggio vento di Föhn che per un giorno ha portato la temperatura a 25°facendo impazzire gemme e passerotti il freddo ci ha fatto nuovamente assaporare i pomeriggi in casa e le fumanti tazze di tè ad accompagnarli.
Ed allora ho sperimentato un nuovo cake che sicuramente verrà riproposto qua in famiglia per tutto il mese, è ottimo!

Per farlo ( e si fa in un attimo, credete) :

200 gr di carote grattugiate
170 gr di farina di grano saraceno
120 gr di zucchero di canna
70 gr di mandorle ridotte in polvere
80 gr di uvetta
150 ml di olio di semi di girasole
2 uova intere
1 limone bio, la scorza
50 ml di succo ACE
11 gr di lievito, un pizzicone di sale.
    In una ciotola unire gli ingredienti secchi e quindi la farina, lo zucchero, il sale, le mandorle, la scorza di limone. A parte sbattere le due uova con l'olio, aggiungerle agli elementi secchi insieme alle carote grattugiate, al succo e alle uvette. Mescolare con cura e versare in uno stampo da plum cake rivestito con la carta da forno.
   Cuocere per un'oretta a 180 °.

Buon appetito!

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